抑鬱症症狀是什么

 

在患上抑鬱症之後,患者的認知方面的功能就會有所損害,主要是有記憶力下降,注意力也沒有了以往那樣集中,對於事情的反應時間也會有所延長,而在警覺性方面則是有所增高的,抽象思維的能力比較差,對於學習是比較困難的,語言流暢性差了很多,對於空間的知覺以及眼手部位的協調能力,另外還有思維的靈活性等能力都是有所減退的,認知功能受到了不同程度的損害,出現了社會功能的障礙,對於患者遠期的預後是有很大影響的。

幹細胞研究與治療,是邁向無疾病世界的重要一步。目前,幹細胞治療香港雖已可成功治癒超過80種疾病,然而,我們相信幹細胞治療的發展,仍有很大潛力。

抑鬱症的患者還會有一些軀體方面的症狀表現,在身體上面會有一些睡眠障礙的表現,主要是早醒,一般情況下比平時要早兩至三個小時的時間,在醒來之後就沒有辦法再次入睡了,並且經常會感覺到乏力,食欲方面也會有所減退,並且還伴隨著體重有所下降,以及便秘的症狀,大多數的患者都會有胃納差以及食欲不振的症狀的,再美味的佳肴也沒有任何的誘惑力,茶不思飯不想或者是食之無味,經常伴隨著體重有所減輕的情況。

如何緩解焦慮?

解讀:焦慮症患者往往有預感焦慮和對未來焦慮症發作的恐懼。如果病人能積極配合精神科醫生,耐心聆聽醫生對疾病性質的解釋,將有助減輕心理負擔,防止焦慮症的發生。

抑鬱症或者焦慮症這類型的情緒疾病簡直比一切病魔更可怕,因為這些疾病造成的精神痛苦的程度一般人難以體會。但是對抑鬱症治療,很多人都沒有正確認識到,所以容易進入治療誤區。

轉移目標方法:第一,將注意力轉移到身體的另一部分。你可以看你手指的長度,手印的方向,指甲的形狀等等,或者把你的注意力轉向你喜歡的情況,或者把你的注意力轉向草圖,相聲,笑話等等。

二、深呼吸法。端坐,閉眼,全身放松。用鼻子慢慢地深呼吸。吸氣,握住,然後慢慢呼氣。吸氣的時候,要想到自己喜歡的事物:藍藍的天、樹林中清涼的空氣等等,如此做幾分鍾,即可消除緊張情緒。

相關文章:

四種壓力改變大腦的方式

如何通過穴位緩解壓力

關於焦慮的6項近期研究

情緒困擾方法來緩解

遇到壓力時身體會發生什么


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s