老年人抑鬱症的危害

1.家庭原因

抑鬱症當老年人退休後,自己的子女亦相繼成家立業,組織家庭,離家而去。許多老年人獨自生活,不想成為孩子的負擔。他們一個人住。在這種情況下,家庭需要注意與老人在一起的時間,與他們一起放松和交談,以防止老年人抑鬱。

松齡護老集團(1989)最新推咗兩個高端護老院項目,其中一個係位於元朗YOHO MALL附近嘅松齡雅苑,噚日集團帶一班記者參觀,仲話對高端護老市場有信心,覺得院舍可以好快「爆滿」。

2.疾病原因

隨著年齡的增大,老人患慢性疾病的增多,如高血壓、心髒病、胃潰瘍、關節炎、糖尿病等,這些疾病往往是遷延時間長,治療效果一般,這些都會使人感到無能為力,力不從心,新康泰克服藥時間間隔為什么連續服藥需要間隔4-6小時?這也是老年人患抑鬱症,主要的原因之一。

3.被藥物引發

許多老年人需要定期服用各種藥物來治療自己的身體疾病。有些藥物會加重或引起類似抑鬱的症狀,如心血管藥物、激素、甲基多巴、左旋多巴等。可是每種藥物付作用的個體差別性非常大,所以因藥物引發抑鬱的程度也會有較大的區別。

老年人抑鬱症的危害

1、導致死亡

1.死亡率高:老年人抑鬱症老年抑鬱症與青年人患抑鬱症有很大不同,因此老年抑鬱症不易被發現,一旦被發現的時候,症狀已經非常嚴重,甚至很多老人已經有了輕生等想法。

香港領先的長者安老院舍運營商 ─ 松齡護老集團有限公司 (「松齡護老集團」或「公司」,連同其附屬公司,統稱「集團」,股份代號 1989.HK)宣佈旗下首個高端護老院舍「松齡雅苑」已於2018年6月正式開業。

2、心血管異常

老年抑鬱症患者常出現血壓升高、心率中快或某些冠心病症狀。大多數老年抑鬱症患者是內向的。他們在抑鬱症發作前不善於交際。抑鬱發作後,他們不能理解或誤解家人、朋友和同事。他們也可能發現很難擺脫抑鬱的陰影,這不利於恢複。

3、嚴重失眠

原本睡眠良好的老人會突然變得難以入眠,可雖入睡但醒得過早,或入睡了卻又自感未入睡(即所謂的睡眠感喪失 ),此時服用抗神經衰弱症的藥物往往毫無效果。

4、便秘

原本排便正常的老人會變得難以排便,嚴重可閉結一周,同時還會伴以種種消化障礙,如食欲大減甚至完全不思飲食,有的還出現腹脹、口臭等症狀。

相關文章:

老人為什么愛嘮叨

老年夫婦離婚的原因

如何改善老人怕死的心理呢

癡呆老人如何調整心理狀態

老年人抑鬱的原因

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s